栏目头部广告

恒耀开户在台大陆生无法返校,教育部敦促台湾当局改变不合理限制恒耀平台

恒耀代理快讯(记者 冯琪)4月7日,教育部发文表示,坚决维护在陆台生合法权益,同时,就大多数在台湾就读的大陆学生无法正常返校问题,敦促台湾当局立即改变针对大陆学生的不合理限制,维护在台陆生正当权益。


教育部港澳台办负责人日前接受记者采访时表示,新冠肺炎疫情发生后,教育部高度重视在恒耀app手机下载大陆就读台湾学生情况,采取切实有效措施保障台生的合法权益。对于因台湾方面原因而导致在台湾就读的大陆学生无法返台的情况,要求台湾当局切实负起责任,保障陆生的正当就学权益。


据悉,疫情发生后,教育部要求大陆各高校精准了解每位在读台湾学生情况,落实属地防疫措施,提醒台生做好自身防护,组织开展线上教学,确保台生健康有保障,“停课不停学”。


记者了解到,很多高校还为台生推出了一系列暖心举措,如建立台生健康档案、启动远程心理咨询服务、推出个性化课程、组织摄影绘画及参加社区公益活动等,丰富了台生的学习生活。有的台生还在确保安全的前提下,就近开展社区志愿服务,为居民普及防疫知识,为抗击疫情贡献了自己的力量。


“目前,在陆台生无一感染。”教育部表示,下一步,大陆高校将根据疫恒耀注册路线情防控工作需要合理确定开学时间,将台生防疫工作纳入联防联控整体防控机制,确保台生身体健康。


同时,2月6日,台湾当局宣布暂停大陆居民赴台,而台湾各高校已于2月底至3月初陆续开学,使得大多数在台湾就读学历的大陆学生无法正常返校。教育部表示,此举严重损害了在台湾高校就读大陆学生的正当权益。


“对于近一段时间以来广大陆生的强烈诉求,台湾当恒耀登录[免费注册]局仍漠然处之、无动于衷、听之任之、无所作为。与此同时,台湾有关高校没有为陆生争取到应有的返校就读权利,甚至试图将陆生推出校园恒耀平台首页、推卸责任。”教育部发文称。


教育部表示,敦促台湾当局立即改变针对陆生的不合理限制,不应片面强调防疫而罔顾陆生返校就学权利。在陆生无法恒耀测速返校或延期返校的情况下,台湾有关高校应当重视陆生学杂费及住宿费减免,提升网课开课数量和质量等方面的诉求,采取补救措施,合理解决陆生就学和生活面临的实际问题。


恒耀代理记者 冯琪 校对 李铭


标签: [db:TAG]
文章详情页广告

随便看看

这是广告