栏目头部广告

恒耀开户早读:新的一天,从这份新闻早餐开始恒耀平台


胡怀邦资料图


【政事儿】与王三运勾连的副部,有新消息


3月4日,据最高检消息,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由河北省承德市人民检察院审查起诉。近日,承德市人民检察院已向承德市中级人民法院提起公诉。


检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人胡怀邦享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人胡怀邦利用担任交通银行党委书记、董事长、国家开发银行党委书记、董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利恒耀注册官网条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

详情>>>



【政聚焦】外国人拿中国“绿卡”更容易了吗?五问外国人永居条例


近期,司法部公布《中华人民共和国外国人永久居留管理条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》),向社会各界征求意见。


《条例》引起广泛讨论,微博话题阅读量达几十亿,其中不乏反对声音。


恒耀代理记者采访中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员刘仕国、中山大学国家治理研究院副院长梁玉成,释疑外国人永居条例。详情>>>



【重案组37号】新冠病毒发生基恒耀测速因突变,发源地、宿主仍待明确


3月3日,科学出版社出版的综合性英文学术期刊《国家科学评论》,刊发题为《关于新冠病毒的起源和持续进化》的论文。文章显示,研究人员共在103株测序毒株的149个位点发现了突变。


“这意味着,新冠病毒发生了基因序列突变。”香港大学新发传染性疾病国家重点实验室深圳分室副主任朱华晨向恒耀代理记者分析称,目前,变异并不算大,但也不能轻视,要警惕这些突变可能产生的病毒表型和行为的变化。比如,对人体的致病性、影响的器官部位、排毒的时间、途径,还有传播能力的改变等。详情>>>



【直击】对话中南医院ECMO团队带头人:ECMO应个性化使用


疫情暴发以来的每个日子,夏剑带领的急诊危重症抢救团队,都在与死神赛跑。


夏剑是武汉大学中南医院急诊中心副主任,也是该院ECMO团队的带头人。他对恒耀代理记者表示,比起普遍将ECMO技术作为“挽救治疗”的措施,根据病人的特征,个性化评估上机时机,患者的存活率更高一些。


ECMO(体外膜肺氧合)技术俗称“叶克膜”“人工肺”,其原理是将体内的静脉血引出体外,经过特殊材质人工心肺,旁路氧合后注入患者动脉或静脉系统,起到部分心肺替代作用。


早在2019年12月底,夏剑就在金银潭医院使用ECMO救治新冠肺炎病患。1月28日,中南医院宣布用ECMO技术成功救治一名重症患者。夏剑认为,ECMO的上机、预后评估、病人管理,都需要专业的团队来进行。详情>>>



【聚焦】第七版新冠肺炎诊疗方案公布:尸检结果首次写入


3月4日,《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》公布。与第六版方案相比,尸检和穿刺组织病理观察结果首次写入方案,患者确诊方式新增血清学抗体检测。


此外,新版方案提示,应注意粪便及尿对环境污染造成气溶胶或接触传播。新版方案建议,患有重型或危重型新冠肺炎的孕妇应积极终止妊娠。详情>>>



【观点】张文宏医生为什么这么红?


张文宏估计也没想到,这场战“疫”会让他大火特火。


他成了名副其实的超级“网红”。现在,随便刷下短视频平台,关于他的视频,点赞数动辄上百万。基本上他每次公开露面讲话,都会有“金句”流出,被广而传之。


作为一名权威传染病专家,张文宏能在疫情期间“出圈”,为大众所认识或喜爱,这其中有偶然,也有其必然。详情>>>



恒耀代理我们视频出品



【国际】签恒耀线路测速署和平协议5天内就空袭 美军:塔利班先动的手


3月4日,美国驻阿富汗部队发言人宣布,对赫尔曼德省塔利班武装展开空袭。这是美军在与塔利班签署和平协议后首次发动攻击。


美方称空袭目的是为阻止塔利班对当地检查站的持续攻击。他们表示将保护盟军安全,同时呼吁塔利班遵守协议、实现和平。媒体报道称,塔利班签署和平协议后仍未停火。


3月3日,阿富汗内政部称,塔利班在各地袭击了安全部队,一天内袭击共有33次,至少6名平民丧生。详情>>>



【点视机】《我的天才女友》与其说是讲故事,更像是意大利底层实录


由HBO出品的高质量改编剧《我的天才女友》每季8集,目前播出至第二季恒耀网页登录。前两季分别改编自意大利当代作家埃莱娜·费兰特的“那不勒斯四部曲”中前两部《我的天才女友》和《新名字的故事》。作为一部非原创剧,本剧毋庸置疑地成功,从选角、对话、场景等方方面面最大程度地尊重了原著的同时,在拍摄手法上又与意大利新现实主义电影流派相近,以此营造出故事的真实感。其出类拔萃的质量在国内外广受好评,第一季与第二季的豆瓣评分均在9分以上。


《我的天才女友》剧情的叙事形式是以其中一个女孩埃莱娜单线回忆的方式展现了双线两个女孩的过去。比起讲故事,它更加像一种实录。正迎合了新现实主义电影的理论奠基人编剧柴伐梯尼曾说过的,新现实主义电影流派最突出的特征及最重要的新意就在于它证实了一部影片并不一定需要有一个故事,而是一种实录,一种记录精神。详情>>>


恒耀代理记者 王飞 摄


【城市表情】展翅


时间:3月4日

地点:天坛公恒耀注册园

场景:市民正在练习舞蹈,张开双臂,影子像一只鸟儿正张开翅膀。


编辑 康晰 校对何燕

标签: [db:TAG]
文章详情页广告

随便看看

这是广告