栏目头部广告

恒耀注册文学恒耀平台


  《绕日飞行》

  作者:(美)保拉·麦克莱恩 译者:张希

  版本:春潮|中信出版集团 2019年10月

  柏瑞尔·马卡姆是一名传奇女性,她在17岁的时候选择了独自生活,成为世界上第一个单人飞越大西洋的飞行员。马卡姆平日的工作是在空中寻找呼救的人,她在夜空中俯瞰20世纪的非洲,寻找象群和非洲居民的行踪,在散文《夜航西飞》里,马卡姆用自己的视角看到了脱离政治斗争恒耀测速登录地址的世界,“那时你才领悟到从小就听说的那些事:曾经,这个世界上没有机器、报纸、街道、钟表,而它依旧运转”。

  《绕日飞行》可视为马卡姆人恒耀平台登录地址生外在的一次侧写,它对这位传奇女性(尽管马卡姆本人并不接受这一称谓)进行了更详细的人生描绘,向我们展示了一个四岁时便被恒耀注册官网父亲带到肯尼亚的女孩,如何独立地成长起来,狮口脱险、驯马、射箭、狩猎……所有经历都磨砺着她坚韧的心灵。美国作家保拉·麦克莱恩搜集了大量资料,重现了柏瑞尔·马卡姆的人生。如果说《夜航西飞》给人的感受是开阔与温柔,那么《绕日飞行》则让人更深刻地体会到马卡姆内心的力量,每次在独自起飞前,马卡姆都喜欢在后裤兜里塞上一瓶白兰地,象征着她飞往未知的激情,也象征着她以不寻常的人生抵抗世俗社会的欲恒耀账号登录望。

  (宫照华)

标签:
文章详情页广告

随便看看

这是广告